Фонари

Сколь бы темной дороги мне ни сыскать -
Все равно освещаю любой я путь.
Сколько света возможно в себя впускать -
Столько я отдаю, не щадя. И пусть.
Просто где-то под кожей, там,
Где вмещаться должна бы жизнь,
Есть просторный и светлый Храм,
Настоящей, моей души.
В храме нет ни свечей, ни ламп -
Там заместо них - фонари,
Каждый светит, как бриллиант,
Тебе нравится? Посмотри:
Тут для каждого - свой фонарь,
Уголок свой и разный свет.
И не важно - ты молод/стар,
Есть ли в жизни ты или нет.
Сколь бы мрачно не выглядел этот путь-
Где б ни был, на небе и на земле..
С фонарями проще не повернуть,
Они светят ярко...
...Но вот не мне.


Рецензии