Ненужные звуки

Полосатый экран
Слоеных программ.
Суровый диван,
Застывшие кляксы
Вчерашнего чая,
Опять отвлекаюсь -
Трудно работать,
Не замечая как во дворе
Отчаянно
Со всей своей
Бензопечалью
С самого утра
И до синего вечера
стонет пила.
Послушайте!
Жизнь моя грустна.
Невыносимая тоска!
Невкусная,
корявая доска!
Я вся изъезжена,
Я вся истощена,
Ну мааааамаааа!

Я бы ее пожалела,
Отправила бы
В дом-жалейню,
Где собираются
Старые, использованные,
Забытые, потерянные,
шуршащие пенопластом,
скребущие часто,
Требующие отчаянно,
Ноющие печально,
Самые жалкие
Юродивые,
Ненужные звуки.


Рецензии