Ты шёл по жизни

Ты шёл по жизни, бережно ступая,
По новым землям дальних островов.
Людей вокруг не замечая,
Ты много видел слабаков.
Упавших духом много очень,
Изгоревавшихся людей.
Но стоит предложить им помощь,
Найдутся тысячи причин,
Чтоб убежать и скрыться,
И вновь страдать там,
Где он один.
А ты, расправив крылья, дальше
Идёшь, не замечая их.
Людей, которым ближе горе,
А не счастье.
Ну, чтож поделать, это жизнь.


Рецензии