***

  Лирика...Философское...О Боге...
 "Звезда Давида"
 Мне сегодня снился странный сон:
 Я - в вечернем платье у вокзала,
 Как преступник, на смерть осужден,
 А меня подруга провожала...
 И перрон как будто япанча,
 Поезд мой стоял во мгле вечерней...
 Обняла она меня, крича:
 "Через тернии к звездам, через тернии..."
 Да, сквозь тернии проходит путь
 К Небу, ко своей звезде Давида,
 Только ты тот поезд не забудь,
 Только ты не лги и не завидуй.
 Может, не увидимся мы с ней,
 Но когда польется ложь потоком,
 То та фраза горче и больней
 Просияет на Небе высоком...
 Пусть опять царицей будет ложь,
 Что, как дымка, грешный мир устлала...
 Знаю: ты когда-нибудь придешь
 К нашему любимому вокзалу...
 И клянусь  я, что приду опять
 В черном платье, что черней опала,
 Наши звезды будут там сиять,
 Где меня на поезд провожала...
 Я найду тебя в ночной пыли...
 Только ты не лги и не завидуй..
 На вокзале в сумрачной дали
 Воссияет вновь звезда Давида...


Рецензии