Какая странная зима

     Какая странная зима...
     То снег,то дождь,
     То вдруг мороз трескучий,
     Нагонит ветром снеговые тучи,
     Метель бушует день и ночь.

     Февраль.А за окном капель...
     И на стекле окна дождя потёки.
     Как будто озорной апрель,
     Пришёл и хулиганит, нарушая сроки.

     Глухой зимы несносная пора...
     Под стать погоде настроение.
     Как дети,мы хандрим с утра,
     Ворчим и не находим утешения.

     Да просто мы устали от зимы,
     Соскучились по солнышку и лету.
     По шуму молодой листвы,
     По тёплым,солнечным рассветам.

     Соскучились по пенью птиц,
     По солнечному зайчику в окошке,
     По ярким всполохам зарниц
     И радуге цветочной вдоль дорожки.

     Какая странная зима...
     Когда же кончится она...

    
    


Рецензии