А ты не думая летала...

Короткий миг у красоты,
У женщин крупная надежда.
Чтоб всё быстрее получить,
За это малое цветенье.
Себе богаче короля,
Машина, замок непременно.
Одежды разных дорогих,
Меха, брильянты в сокровенном.
Лишь отдых в море, горный спуск,
В салонах нежится без солнца.
Вкушать конечно в ресторан,
Да музыка живым звучаньем.
Работать дома, только спать,
А в остальном гореть для счастья.
Чтоб все капризы для тебя,
И неприменно исполняться.
Чтоб слуги были убирать,
Самой же нежиться прекрасно.
Но эта сказка, блеф, мечта,
За всех приходится стараться.
Одна ты в этих всех делах,
И волочишь повозку важно.
Лишь в сериалах красота,
А в жизни мука и пытаться.
И хорошо коль ночью страсть,
А то и в этом только шатко.
Рисуешь в небе облака,
Рожаешь просто от достатка.
Подумать некогда сперва,
Потом спустя как есть взыграться.
Поплакать горькою в себя,
Да в оправданьях искупаться.
И мудрость вроде по годам,
Уже по позже, всё как надо.
Но это надо было там,
А ты не думая летала...
          Александр.


Рецензии