Она. Вдохновил Арчет

Двадцать второе, ноль-первое. Пять утра.
Я слышу ее дыхание за спиной.
Чувствую запах чая, каких-то трав,
И знаю, что вот она, рядом, лежит со мной.
Я помню ее улыбку и тихое "я пришла"
Так четко, как будто то было не в десять лет.
Сначала казалось, что это ночной кошмар,
А после - совсем походило на явный бред.
Она так тихонько поет о том,
Что высказать невозможно, не хватит слов.
А после становится мягким большим котом,
И на руках у меня засыпает. Она - любовь.
Когда мы знакомились, она себя назвала:
"Я - Смерть, и с тобою нам по пути.
Чего ты боишься, девочка? Нет, слова
Излишни. Ты просто Меня прочти."
Глаза ее, цвета морских глубин,
Космический холод и теплый огонь внутри -
Прикосновения, губы ее - рубин,
Люблю ее сердца спокойный и четкий ритм..
Она так прекрасна, с ней холодно - это пусть.
И я так люблю в глаза ей всегда смотреть -
Я с ней ухожу, и знаю, что не вернусь.
Не страшно. Я выбрала эту Смерть.


Рецензии