сняла с себя замки безбрачия

Ты, у костра любви согревшись,
Сняла с себя замки безбрачия,
И птицей гордой, в поднебесье,
Взвилась, паря, в объятиях счастья.
Сквозь призму прежних ожиданий,
Сквозь сети встреч, потерь, разлук,
Сочился свет свидания,- яркий,
В котором мужем стал твой друг.
Его глаза, слова, повадки,
Тебе знакомы с давних пор,
Ведь были с ним в одной упряжке,
Деля и дом, и общий двор.
Где вы сбирались шумной стаей,
Гоняли мяч, делясь секретом,
И ты тогда совсем не знала,
Что разбросает всех по свету.
Одни поступят в институты,
И обретут других друзей,
Грызя с усердием гранит науки,
Оставят в прошлом ту радость дней.
Романы сердца, поцелуи,
Вздыхания горестно в ночи,
Всё пронеслось как смерч, как буря,
И вот вы снова у скамьи.
Столкнувшись вечером, нежданно,
Когда приехал навестить,
Больную мать он,- с Магадана,
Где бросил якорь, чтобы жить.
Во взгляде взрослого мужчины,
Тонула молча ,- с головой,
От рук его тянуло силой,
И промелькнуло,- Будет мой!
Летели дни, часы. мгновения,
Что обрели другой окрас,
Тебе хотелось непременно,
Чтоб в душах ваших не погас.
И вот весенний, тёплый вечер,
Глаза в глаза, рука в руке,
Слова признаний, словно свечи,
Зажгли любовь в твоей душе.
Ты у костра её согревшись,
Сняла с себя замки безбрачия,
И птицей гордой в поднебесье,
Взвилась, паря, в объятиях счастья.


Рецензии