поиски себя

Где-то снег, белее мела, заметает все вокруг…
Ну а ты остервенело, мчишься, мчишься….и тут, вдруг
Замечаешь, что есть лица, люди, птицы, города…
и есть ты, что суетится, а зачем? Зачем тогда… столько лет,
скользишь по краю,
Столько скучных томных дней, сам себя, отождествляя,
 с ликом власти королей.
Не король ты и не рыцарь, ты такой же, как и все
Миллионы или тысячи, или может быть не все……

….Только снег идет как прежде, охлаждая твою спесь,
Ты постой, постой на месте, может все-таки ты есть!
Или нет тебя, а может, да иначе может быть, ты посмотришь,
Уничтожишь, отгоришь, и подытожишь, или все-таки, не можешь
Быть собой….ну что ж, стремись!


Рецензии