Колышет ветер куст рябины

Колышет ветер куст рябины
макушку хочет всю согнуть ,
упрямцу не хватает силы
ему рябину не согнуть
а ты сидишь в саду
тихонько поджав колени
на скамье и нет заботы
о рябине а только думы о себе ,
промчатся годы в звонком
вихре срывая все преграды
напоминая буйный ,звонкий
ветер и рвал ты жизнь
всю на клочья .
А теперь глядишь на куст
рябины на бесполезный
жалкий плод с крыш
падая на землю под снегом
в зиму всё сгниёт .
Твои года вот так
распались -распались где то
на земле и лишь отросточки
остались да память только о тебе !
(Александр Дудышев )


Рецензии