Февраль песня

                "Февраль-зараза, такой короткий..."
                (Елена Бушуева)




Февраль нагрянул - такой короткий!
А мокрый снег - да кому он нужен! 
И пешеходы смешной походкой 
Бредут-шагают по зимним лужам... 

И кот-зараза, весну почуя, 
Орет в квартире без остановки. 
И спать - не сплю, на него ворчу я, 
Убрав подальше свои кроссовки . 

Февраль-затейник прознал как будто, 
Что следом март - головокруженье, 
А до весны есть всего минута 
И жизнь пойдет в нужном направленьи. 

Уже так скоро, еще немного, 
Подходит время с зимой проститься,   
Обнять кота, прямо у порога 
Да проорать все, о чем грустится. 

Февраль- проказник....навеял грезы.. 
А кот охрип, будь же он неладен!
И, притаившись за чайной розой,
Стащил сметану! А к ней - оладьи!


Рецензии