Кыров. 35-51

Душа устала в этом городе.
Не то чтоб плох, такой, как все.
Теперь не в пьянстве и не в голоде
Не уличён. Но жить в петле

Невыносимо, больно, тягостно.
Как будто в серой пелене.
Бензином пахнет, а не ладаном
И пьесой Горького "На дне"

Бомжи, старухи, инвалиды
Через сугробы держат путь.
А исторические виды
Давно исчезли. Позабудь,

Что жили здесь когда-то люди.
Интеллигенты - на подбор!
Их память, выплюнув, забудет.
Ведь всё что было - чушь и вздор.


Рецензии