О Свири

Катерок плывет по Свири
Под названием "Кулик"
Я уже в забытом мире
Мозг в прекрасное  проник.
Будто я не уезжала
Я всегда душою здесь,
У России мест немало
красоты такой не счесть.
Деревушки проплывают
за бортом шумит волна
Сердце дышит вдохновеньем,
а в округе тишина.
Только изредка доносит
тихий с берега шумок.
Вот на лаве женщин стая
и карельский говорок.
Там бельё они полощут, как
в былые времена.
Танкер чуть слегка качает
Свири чистая волна.
Я люблю её просторы
необъятную красу.
Сосен стройных разговоры
и берёзку и траву.
Все нетронутые глади
что не видел человек,
речка малая  в наряде
мне запомниться на век.


Рецензии