Крылатый конь

В год Лошади ко мне под утро, 
Когда еще я очень крепко спал,   
Взаправду, иль мозгИ вам пудрю, 
Крылатый конь ко мне вдруг прискакал. 
      Копытами по мне прошелся: 
      По темечку, затылку и вискам.   
      И что же он ко мне приперся, 
      Быть, может, ищет в комнате овса?    
Подумал я, не просыпаясь- 
Нет повода прервать свой сладкий сон.   
Визит коня понять пытаясь, 
Я продолжал все размышлять о нем. 
      «Конь милый, это не конюшня. 
      Ну что, лежат все вещи тут и там. 
      Да, беспорядок здесь «конешно», 
      Признаюсь, всюду полный тарарам.   
Спасибо конь, твои копыта 
Не нанесли ущерба мне и ран. 
Когда б подковами подбиты- 
Не избежать неизлечимых травм.   
      Они, пожалуй, между прочим, 
      Коням с крылами вовсе не нужны- 
      Коль постоянно, днем и ночью, 
      Летать по небу только рождены. 
Всегда, мне кажется приятно,   
Не Землю грешную в грязи топтать- 
У облаков, где все опрятно,   
Средь ангелов с крылами полетать» 
      Вгляделся я в коня – весь белый. 
      Быть может он, случайно, не Пегас?   
      И прилетел ко мне по делу 
      С горы, воспетой в мифах как Парнас?   
Услышал вдруг его я голос: 
«Я вдохновение тебе принес!» 
На мне аж вздрогнул каждый волос - 
Мою догадку подтвердил всерьез!   
      От слов коня я вдруг проснулся,   
      Привычно взял бумагу и перо. 
      Я написал и ужаснулся:   
      Стих создал про коня – он в нем герой! 
Так вот он для чего явился:   
Чтобы стишок о нем я написал!   
Конь белый своего добился   
И прочь довольный тут же ускакал. 
 
      18.08.2014г.      Ильин М.И.      


Рецензии
А мне как-то целую неделю снились сказочной красоты коты. Ну и что? Да ничего.
А если сон к написанию новых хороших стихов - это хорошо! Всего вам доброго!

Галина Коротких 2   24.10.2016 17:39     Заявить о нарушении
Галина, а у меня кошка поймала мышку и спрятала под ковёр на полу. Я её отругал.А она, когда я отсутствовал, переложила мышку в домашнюю тапочку. Представьте моё состояние, когда я, не зная об этом, просунул носок ноги внутрь этой тапочки. Вот такая кошка-шутница!

Меркурий Ильин   14.11.2016 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.