Уходишь в вечность с биркой долг

Я ехал к вам: живые сны
За мной вились толпой игривой,
И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый.
Я ехал прочь: иные сны...
Душе влюблённой грустно было,
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло.
Мечтанью вечному в тиши
Так предаёмся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души.
А. С. Пушкин 1829


Когда разверзлись облака,
Мне показалось, я не жил.
Я в детстве уходил в леса
И много страхов пережил.
Встречал медведей, кабанов,
Лягушек грозных и сверчков.
В себе я волю воспитал,
Готовлю снедь из кабачков.

Я много плавал по морям,
Ходил по дну реки, пешком.
Я прилипаю к якорям,
За кораблем бегу с мешком.
Я подбираю всякий хлам,
Иногда, клады нахожу...
Затем дарю своим врагам,
Я ими очень дорожу.

Нельзя мне, к счастью, загорать
И я скрываюсь под зонтом.
Путь в жизни можем выбирать,
Не оставляя на потом.
Вокруг меня растет забор,
Из лесных ягод и грибов.
Не выносите приговор,
Потоком гневных, судных слов.

За расставанием, пустота 
Нас начинает наполнять.
Ее молитвой разгони
И будешь радость ощущать.
Контроль за качеством введен,
Все, что ты прячешь, видит Бог.
Не исповедуешь свой грех,
Уходишь в вечность с биркой "долг".

Лимит терпения у всех,
Зависит много от чего.
Ты видишь братьев своих грех?
А у меня их ого -го.
От нервотрепки толка нет,
Нервы растут , но не у всех.
Поставь к волнениям запрет
И погрузи свой разум в мех.

Держись за поручни в метро,
Без парашюта не ныряй.
Копи не злато - серебро,
Трудись по квоте. Отдыхай.
Не сублимируй, что поесть
И не печалься ни о чем.
Запомни, подвиг - слово честь,
Мы будем жить, когда умрем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.