В подземье уютно и очень тепло

В подземье уютно и очень тепло,
А каждый отбитый колесами стык,
Тащит нас к свету и благу назло
Тому, кто нас кинул туда и затих.

На небе сезоны меняют колеса,
Снегов и дождей, да полуденных гроз.
И в этом во всем улыбаюсь без спроса,
Ты знаешь, а жизнь ведь совсем не всерьез.

Тебе не догнать моих путаных мыслей,
И мне твоих смыслов не разобрать.
Шум в головах, дым идет коромыслом,
Смыслов идей ширится рать.

Только все это ортогонально -
Нас молотом бьет обычных чудес,
Ветер меж пальцев - старо и банально,
А так же нам нужно в лето и лес.

Ведь идеал это сабля заката,
Быльную небыль в сумрак и ночь,
Гонит и режет, тем и богата.
Недостижимая, страстная дочь.

Тени растут, сумерек рощи,
Нам, сумасшедшим, луна - огонек,
Льется елей - все будет проще.
Так и пришёл мой Рагнарек.


Рецензии