Tabula rasa. Восход поднимает забрало

Tabula rasa.  Восход поднимает забрало.
Сизая ночь, влажный ветер,  восторженный шёпот.
Стелет весна по округе молочным опалом
Память души, умножая на чувственный опыт.

Tabula rasa.  В берёзовой роще светает.
Сок по корням устремился в ожившие кроны.
В дебрях валежника леший протяжно вздыхает,
Надобно спать, но мешает златая корона.

Tabula rasa.  Край неба тихонько алеет.
Ясные дали.  И сердце трепещет, как птица.
Пара секунд -  и восход все живее, смелее.
Tabula rasa!  Не раз ещё жизнь повторится…


Рецензии
*
Красиво сложено. И - чистая доска.
Нет ни пятна на ней, ни даже солнца блика.
И только в сердце - сладкая тоска
о той, что так безумно многолика...
*
С уважением,

Андрей Чекмарев   18.10.2021 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.