Жизнь, как птица летит

Жизнь, как птица летит, гордо крылья расправив,
То - стремясь к облакам, то сближаясь с землёй.
И погода всегда перелётом тем правит –
То мешает в пути, то зовёт за собой.

Если в небе гроза, то в пути остановка –
Птица ждёт на земле, затаившись в кустах.
Задержала её ненадолго парковка,
Но зачем ей полёт – где и риск есть, и страх.

Так и жизнь у людей – это те же полёты:
То – падение вниз, то решающий взлёт.
И для каждого есть, обязательно, льготы –
Небо даст новый шанс – нас к себе позовёт.

Я желаю вам всем – крепких крыльев в полёте,
И погоды такой, чтоб не сдвинуть маршрут.
Если в бездне и быть, то совсем мимолётно,
И быстрей в небеса, как бы путь не был крут.


Рецензии