Без войны

                Мы рождены,что б сеять зло и ложь,
                Насиловать,жестоко убивать,
                Уже не важно чей испачкан нож-
                Но так же всё прощать и понимать.

                Нет жизни без войны,закон таков-
                В душе всегда,присутствует беда,
                Сжимает сердце словно сталь оков,
                И Рок крушит больные города.

                Война лишь отзвук-мыслей и идей,
                А может очищение от зла,
                Но человек не монстр,не злодей,
                Куда  его тропинка привела?

                В дыханьи боли,слились чьи-то роли,
                И хлещет кровь,как красочный фонтан,
                У человека нет свободы воли?
                А если есть-то рядышком капкан.

                Но лучше биться в шоке и испуге,
                И кровью теплой орошать свой путь,
                Чем в тёплом стаде,но зато при плуге-
                Забыть кто ты и не постигнуть суть.

                Добро и зло,наивные понятья,
                Война и мир сто тысяч раз глупей-
                Когда и мне раскроет смерть обьятья,
                Кто скажет вдруг,покаяться успей?

                Мы рождены,на корабле проклятом,
                Отправить в никуда своих детей,
                А что не так,то кроем сладким матом-
                Не кончена война в мир скоростей.

                Я пробовал прожить одну минуту,
                Любить себя,друзей,своих врагов,
                Душа же подняла такую смуту...
                Что мне таких не нужно пирогов.

                14:54 11.10.2003


Рецензии
Спасибо за классное стихотворение!!!
Побольше позитива,настроения и вдохновения!!!

С уважением .Валентина

Валентина Болдина   17.02.2016 16:51     Заявить о нарушении