Божий дар, как ребёнка, выноси...

                *  *  *

В нас высокие чувства пенятся,
А над нами небес восторг!
Так скажите, с какого пениса
Старший брат наш - примат с хвостом?

          Божий дар, как ребёнка, в'ыноси,
          Снисхождения не проси.
          Обезьяну держи на привязи,
          Дрессируя по мере сил.

Нет, не спутать с голодным сытого
И не выдать январь за май.
Из чертёнка, как ни воспитывай,
Не получится мальчик-пай.

          Жизнь – не цирк на центральной площади,
          Где, волнуясь, гудит народ.
          Верно - все мы немножко лошади,
          Да и много… Как повезёт.

Но закат хранит вкус смородины,
А в ребре засел хулиган...
И пока рановато вроде бы
Посылать его на лингам!

          От оскомины зубы чешутся
          И в ушах до звона свербит…
          Поминают не всуе лешего
          И невежа, и эрудит.

Перед детством впадем в ребячество,
Волоча свой нелегкий крест...
В тихом омуте черти прячутся?
Бог не выдаст. Свинья не съест.


Рецензии