Trinity in trenches

ТРОИЦЫН ДЕНЬ В ОКОПАХ

Под шмелиным жужжаньем шрапнели
(Что некстати напомнит о мире) -
Сидели в окопах солдаты в шинелях
И ели картошку в мундире…

Как в полдень они на поле
Сидели среди погоста -
И так были пОлны крестьянским покоем,
Как будто их смерть не скосит
Уже через пару мгновений,
Как многих таких же скосила…

На этом закончу я стихотворенье.

...А где было дело? - в России!
А Вы сомневались ужели? -
У нас и картошка - в мундире,
У нас и крестьяне - в солдатских шинелях,
У нас и шрапнель - о мире
Напомнит погудкой шмелиной
Лежащим средь пОля и луга -
Солдатам с душою вовеки невинной,
Положенною за друга.

...Уж если с едой - так с военной,
А если с жизнью - так вечной -
Русские люди пройдут по вселенной
Троице доброй навстречу;
Чтоб эта Троица добрая,
Помимо всех прочих прав -
Вернуться живыми Домой их сподобила,
Смертию смерть поправ.

...Во Имя Отца и Сына,
Во Имя Святого Духа -
Покрестит в шинелях крылатые спины
Нам русская - вслед - старуха.


31 мая 2015


Рецензии