Размышления о климатических катаклизмах

2000 лет Погодовед заведовал погодой.
Народу слал то дождь, то снег, не пользуясь методой.
Он сам решал, куда послать метели и бураны,
Куда дожди, ветра и град, метели, ураганы.
Жару и засуху  - на юг. На север – снег и стужу.
Всё делал так, как дОлжно быть, как это было нужно.
Не властно время вспять вернуть, хоть ты и небожитель,
Погодоведу срок пришёл освободить обитель.
Пришла зловредная карга, что старостью зовётся,
Затмила ум у старика, закрыла свет в оконце.
Рассудок вовсе потеряв, стал совершать ошибки:
Экватор снегом завалил, а север – без снежинки.
Где сотни тысяч лет подряд снега зимой белели,
Теперь тепло, дожди идут. Ушли на юг метели.
Туда, где снега никогда и вовсе не видали,
Он посылает снегопад, дороги заметает.
Украли ливни, холода и лето позитивное,
А в Антарктиде тает лёд – там солнышко активное.
Зимою сакура цветёт, подснежник расцветает.
Не спит медведь, проснулся ёж, оса и шмель летают.
Что натворил Погодовед? Что совершил с природой?
Пусть он уходит на покой, не балует с погодой!
Суд высший вынес приговор. Вердикт суров и ясен:
«От должности немедля отстранить: труд таковой опасен.
Вернуть всё на круги своя. Вернуть, как раньше было!»
Нам по плечу такой наказ: ведь люди – это СИЛА!
Пусть ось Земли не перегнём, и солнце не остудим,
За снег и дождь, мороз и зной, бороться с небом будем!
05.02.2016


Рецензии