Вздыхая о Былом

Я  долго  жил  там: где никогда не тает снег,
где от жары умрёт цветок, если не дать ему напиться...
Хотел  бы я пожить – где солнечная колесница –
Свой начинает  и  кончает  бег!
Там благоденствие - и мне не надо  нег,
Нужны прозрачный  воздух  или  туман чтобы клубился,
И долгий день – чтоб не уставал он длиться,
А я бы  стихотворствовал  вовек...

Уже  потом... в лазурных  небесах – не  в дьявольской  пучине...
Бесплотный  Дух  мой – во  плоть  мою  одет –
Хоть на вершинах горных, но не в трясине...
Мне всё равно – во Славе  или  нет, –
Но  прежний, тот  же, что  и  ныне,
Вздыхая о Былом – уже вот – много лет...


Рецензии