Дети войны

Мы не забываем о войне,
Помним о героях-партизанах,
О солдатах, преданных стране –
Много было «избранных» и «званных».

А стихи желаю посвятить
Самым юным жителям державы –
Им пришлось невольно разделить
Слёзы и страдания, и славы.

Дети лихолетья и войны
С детскою порою распрощались,
Ведь на годы долгие они
Без отцов и крова оставались.

Многие лишились навсегда
Жизни, удовольствия и дома –
Жуткой оккупации звезда
Им поныне, думаю, знакома!

Многие с оружием в руках
Родину с отцами защищали
На фронтах, в подполье и лесах –
Светлую Победу приближали.

Их нельзя сегодня забывать -
Ради мира страждущих и живших.
И особо нужно почитать
За планету головы сложивших…

2016-й год, Минск, исторический факультет Белорусского государственного университета


Рецензии