И снова про малую Родину

Пилигрим я, по жизни скиталец
И по ветру летящий листок.
Там, где вы побывать лишь мечтали,
След оставил мой старый сапог.
На Босфоре встречал я рассветы,
В Дели слушал бродячих певцов,
В Самарканде, где жили поэты,
Я вдыхал ароматы веков.
В Катманду поиграл я на флейте,
Для друзей, что учились со мной.
Чай зелёный в пиалку налейте,
Я вдруг вспомнил про Африки зной…
И везде, где бы ни был на свете,
В городах иль в селеньях средь скал,
Даже там, где тропический ветер
Мои волосы нежно трепал.
Да, везде я скучал лишь по дому,
И по улицам пыльным села.
Мне поверь, я отелю любому
Предпочту сад, где вишня цвела.
Я люблю поскитаться по свету,
Но всегда возвращаюсь назад,
Потому что красоты планеты
Не заменят мой дворик и сад.


Рецензии