Мудрецы изрекли

мудрецы изрекли:
"чтоб научиться что-то ценить,
надо непременно
себя этого лишить";
и в кладезях сердечного сейфа,
ревизией собственных ценностей
обескуражена одною находкою -
феномена моей трансцендентности;
бисерной дрожью сознанье забилось,
мозг и душа - на вынос,
в небытие... и в пыли зачернелась
брошь Лакенбута... с застывшими
каплями крови, слезами омытая,
в сколах, рубцах и насечках -
Господи! Господи! Ведь это же, это!!!
Символ любви и верности...

и разорвав границы ущербности
без страха сошла в глубину
и с дребезжащей поверхности -
в божественную чистоту,
и там в ядре источника
пеленгую другим испытателям:
"цените всё то, что хочется,
только цените сознательно!"


Рецензии