Сдаёт зима

Овальный выжег вижу  в ветках… Был морозец!
Мороз-крюшон запутан в ивняке.
Сквозь ветки луч прошёл от солнца
Почувствовал тепло я на своей руке.

Не так уж снег хрустит, под сапожком играя
Тем переливом искр на веточках сосны.
Стоит берёзка, словно лунь седая,
На ветках снег не той уж белизны.

Мороз не удержал…снег таял, рассыпался
И растопился вишнёвый тот крюшон,
И тающей водой, и снегом разбавлялся…
Услышал вдруг вдали я колокольный звон.

Смотрел я на берёзки…край погоста…
Заснеженные речка и дома…
От труб струилась дымная полоска…
Всё говорит о том, что уж сдаёт зима.

Сдаёт зима свои права в округе
И тает, тает постепенно снег.
Озимая пробилась уж на луге,
Весна берёт таинственный разбег.


Рецензии
Красиво звучит.

Человек Хаоса   17.02.2016 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово!

Руцинский Георгий Владимирович   17.02.2016 19:46   Заявить о нарушении