Научи, как тебя разлюбить

Научи, как тебя разлюбить,
Заглушить как биение сердца?!
Топором иль ножом разрубить,
Чтоб закрылась заветная дверца?

Как мне жить, если я никогда
Не услышу лучистый смех звонкий?!
От любви не осталось следа?!
Её не было в сердце ребёнка?...

Неужели, прелестница, вдруг
Ты за месяц совсем повзрослела?
В десять лет моего сердца стук
Оборвать ты молчаньем посмела!

Ты любила меня десять лет,
А за месяц совсем разлюбила...
Это ад, это сон, это бред!-
Свою мать ты живой схоронила.

Как живёшь у чужих ты людей,
Тех,что знать-то тебя не хотели?!
Неужель они мамы милей???!!!
Как в обмане они преуспели!!!

Как они против мамы родной
Так настроить сумели ребёнка?!
И какой-то чужою судьбой
Стал прелестнейший смех этот звонкий...

Лишь молчанье в глазёнках родных.
Острым жалом ножа разрезает
Сталь зрачка. Я видала слепых,
Что невидящим оком пронзают...

На коленях стою пред тобой:
Лишь молчание. Боли ни тени.
Перед чьей-то чужою душой
Преклоняю свои я колени...


Рецензии