Гимн Песков

Бессмысленны долгие речи,
Мы - вечны, бескрайни, легки.
Анналы, каноны, предтечи -
Сгорят, как в огне мотыльки.

История Мира не помнит
Момента подъема знамен,
Но в нашем бесчисленном сонме
Лишь прибыло с ходом времен.

Завянут прекрасные розы,
Обрушатся замки, штыки
Сломаются, высохнут слезы,
И горы сотрутся в пески.

Не важны причины, победы.
Земное для нас - лишь "вчера".
Вы хором песчаным отпеты.
И нас не сметешь со двора.

Усилия жалки и тщетны.
И, вашим потугам назло,
Мы множимся, пусть незаметно,
На шее смыкаясь узлом.

16.02.2016


Рецензии