Что скрывают осколки льда..

***
Тучи темные многоточием мир опутали в сотни миль..
Веет холодом междустрочия...
Сказка скована...
Чья-то пыль
осаждается наслоением
Беспросветного бытия,
Окружая Тебя сомнением в том, что все, что случилось, зря..
Зря боролось за выживание,
пробивая тропинку в рай,
проникая в Твое сознание..
Кто-то тянет Тебя за край,
Погружая в покой безвременья
неприкаянно-стылых слов...
И рождается отторжение перекрестков чужих миров,
Поглощающих отблеск истины,
Замурованной толщей лжи,
что, считая себя единственной,
светлой правдой, сама бежит
по своим коридорам праздного
погружения в никуда...
Тень во мраке бывает разною...
Что скрывают осколки льда?

17/02/2016


Рецензии