Неординарность ли?

На Земле все светила проданы
Всё открыто давно за нас,
Не найти нам на этой родине
Что-то новое в этот час

Все таланты лишь повторяются
И используют мысли других,
Ведь как только огни зажигаются,
Потухают способности в них

У нас нет того рвения,
Что питало наши умы,
Нам не хватает терпения,
Ибо труды иногда не нужны

Иногда мы клерки в офисе,
Иногда мы продавщики,
И зачем нам вертеться в сервисе,
Где мы денежные мешки

А так хочется нам романтики,
Полететь в неизвестную высь,
Мы лишь взрослые девочки и мальчики,
Что к смерти падают вниз

Но не нужно же думать только
Что нет смысла нам жить сейчас,
Таких героев сколько?
Миллиарды таких, как нас

Мы способны преобразиться
И идти к своей мечте,
Все желания способны сбыться,
Если есть для них силы те

Что мы прячем от всех неустанно,
Что мы прожигаем во тьме,
Что за пультом мы постоянно
Убиваем в бытовой кутерьме

Всё от нас зависит, ребята,
У нас есть ещё один шанс,
Эта жизнь нам дана когда-то,
Чтоб её использовать раз


Рецензии