Сон

Вечерний автобус и тот отказался подвести домой.
Быть может, это просто сон?
И моё тело неподвижное, лежит под сотней
Сотканных волокон?
Душа же загуляла вне – примерив левый кокон,
Отправившись на поиски тех самых окон…

И свет их неизбежно манит -
При приближении угробит и отравит.
Выходит, я лечу, не сплю.
Но я приближусь – ведь соблазн! Что больно ранит,
Он в бытие безмолвное меня отправит.
Перерождение близко. Уже иду.


Рецензии