Ак-кая Белая скала

Окутал дымкой серебристой
           утренний туман,
Как чары колдовские
           напустил шаман.
Стоит преградой одиноко
           гордый Ак-кая,
Взирая молча с высоты
           печаль тая.
Эпох немой свидетель
            судеб перемен,
Людских страстей не постоянство
           яд измен.
Ты одинокий страж
       израненной земли,
Ты помнишь дни когда
             сады цвели.
Базаров пёстрых аромат
         бойкие торги,
Дороги караванные пути
       скрип арбы.
Проходят дни,года
          проносятся века,
В низу мелеет умирая
       чёрная река.
Обиды мелкие забыв
       не разрубив узлов,
К тебе бегу от суеты
       не нужных слов.
Коснется ль в новь тебя
       моя рука,
Уйдёт ли прочь и навсегда
       печаль тоска.
Когда я встану на вершину
        сказочной горы,
И разбежавшись прыгну с высоты
        иллюзия игры.
Полёт мечты безумной
        мгновенья красоты,
Лечу на край земли где
        свет и тень.
Здесь встречу луч зари
       и белый день,
Душе моей покой
       прозрачной чистоты.
Забытый нежный образ
         прежней красоты,
Поля тюльпанов красных
        аромат любви.
Услышу голос твой
       только позови,
Лишь белый призрак
      утренний туман,
Рисует город сказочный
      дотронешься обман.
Стоит преградой гордой
      одиноко Ак-кая,
Взирая молча с высоты
     печаль тая.
 


Рецензии
Древний исполин как оберег всего края!Прекрасный стих...

Галина Колесникова 2   21.02.2016 03:07     Заявить о нарушении