Луна и океан

Луна скатилась колобком
В гладь океана!
Такой картины никогда
Я не видала!
Дорожка лунная легла
До самой суши!
По ней я мысленно бегу!
Счастливый случай!
Дай наглядеться на тебя!
Лицом прижаться!
Ты так таинственно бледна,
Для нас загадка!
В поэмах, песнях и стихах
Всегда воспета!
Ты – вдохновение и мечта!
Душа поэта!
И замер Тихий Океан,
Уснули  волны!
И засверкали в один миг
На небе звезды!
Боюсь дышать,
Восторг и грусть!
Продлись, мгновение!
Луна – царица поплыла
И снова в небе!
Н. Чепурная. 13.03.14


Рецензии