Слёзы

                март 1996

Твои слезы для меня, что полынь,
Даже горше ее во сто крат.
Ты прости меня, родная, прости,
Да невольный этот грех отпусти,
Сбрось обузу эту тяжкую с плеч,
Да не спеши главу повинную сечь.

Жжет глаза тебе слеза, а мне грудь...
Ну, прости, обиду эту забудь.
Я и так уже наказан сполна
Тем, что видел как катится слеза
По щеке твоей горючей звездой.
Не  желал б врагу я кары такой.

Ну, так сжалься надо мною, молю,
Не терзай слезами душу мою.
Эту пытку я не в силах снести,
Заклинаю, если можешь, прости...
Вот и дождь стал слезы горькие лить...
Я прошу тебя простить и забыть.


Х   Х   Х


Рецензии