Ожидающим, что их полюбят

Ждёшь в идеале любящих тебя,
и получаешь хаящих в натуре,
нарцисс в тебе огнём стыда объят,
что делать простодырой просто дуре

и выпроставшим ноги простачкам,
лишь свесившимся над честной толпою?
благодаря действительным толчкам -
и выйдут из болота к водопою,

незримый ангел очень ощутим,
и поведёт, в штык, бьющий сзади током,
места перебиравший пилигрим
всплакнёт об обращении жестоком,

не ведая, куда толкнёт судьба,
и где ж толпы качающие руки,
на что нам пешеходная ходьба,
за что же нескончаемые муки?

и только за границей городов,
в нейтральности за гранью всех усобий,
в преддверии действительных садов
единодушья по-над предзагробий,

он развернув тебя, проявит лик,
и ты поймёшь жемчужинку на поле,
ценнее всех гвоздивших эвридик,
и ты захочешь обучиться в школе

превыше даже стойкой тяги жить,
иначе, осознаешь, жить - не стоит
того, чтоб сердце в ту толпу вложить,
и видя это, ангел удостоит

пустить тебя со светом приходить
к желающим возлюбленными быть.


Рецензии
Ангел Персефоны.

Ведь смена Имени-давно нам не игра.
Нам буквы-это часть Живого Слова,
И неспроста, на Руне PerthRose,
На наши спины-возложив крыла-
Сидит честнейший ангел Персефоны!
Он дарит искр золотой поток,
Всем душам, что
Не слишком безнадежны,
Поток Времен-лишь кажется жесток,
И золотистый Времени огонь-
Не опалит, вдруг, душ-неосторожно.


Элнаэль Котин   17.02.2016 21:31     Заявить о нарушении
Непостигаемого мы не называем,
иначе трезвость головы своей сшибаем,
ушибшись методической ошибкой,
проваливаясь, сгинув в лаже зыбкой.

Ревазова Надежда   18.02.2016 01:40   Заявить о нарушении