Как столица?

- Как столица?
- Привыкаю.
Солнце светит! Красота!
- А у нас метель такая,
Что не видно ни черта.
Заболела баба Таня.
Что еще из новостей…
А, Сергей из Казахстана
Мне привез кило гвоздей.
У соседей всё печально.
То орут, то, молча, пьют.
Я вчера повесил в спальне
Фотографию твою.
Ту, где ты стоишь с енотом.
Ну, смешная же, скажи?
Только грустно отчего-то
В глубине моей души.
Ты когда приедешь?
- Скоро.
- Скоро – это же когда?
- На неделе….
- На которой?
Вот уже на этой?
- Да.
- Что же ты молчишь? Расчищу
Я дорожку до крыльца.
Печь растопим! Эх, жарища
Будет в доме у отца!
У него на этот случай
Есть трехзвездочный коньяк.
Ну, придешь?
- Не знаю, лучше
Я к своим…
- А как же я?
- Понимаешь, Саша-Саша…
- Ничего не говори.
Коньячка, пожалуй, вмажу,
Я сегодня!
- Не дури!
- А тебе, не все равно ли?
- Нет, конечно.
- Ну, тогда
Я к тебе приеду, Оля.
- Да нельзя же…
- Вот беда…
Ладно, как метель уймется,
Успокоюсь, ерунда.
- А у нас такое солнце…
- Ты чего там, плачешь?
- Да.


Рецензии