Тихая сельская ночь

Сомкнулась тишайшая ночь,
Безлюдна станицы дорога.
И трое животные прочь
Не ходят уже от порога.

Собака да пес, с ними - кот
Мостятся к ночлегу удобней:
То станет собака вперед,
То лечь попытается вровень.

И словно хозяйка она
В большом и вместительном доме -
Пытается строить уклад
На маленьком очень пороге.

А кот заболевший сидит
И зябнет, глазами моргая,
Укрытыми в щетки седин,
Как угля чернявого камни.

И звезды мерцают в выси,
И длится немая дорога
До самых прибрежных низин
У рябью волнистого Дона.


Рецензии