Здесь нет ни берега, нет и воды

Из цикла «Буферная зона»


Здесь нет ни берега, нет и воды —
стеной, стеной стоит недомоганье.
И у ворот не подадут. И дым,
кошерный, вонью стелется… И манна
всё так же падает с худых небес
под ноги (им)!.. Я спрашиваю: что же
нашли вы во (Христе)?.. И ходит Бес
за Ним вослед…
                и держит плеть,
                и вожжи!


Поместить, заключить в скобки, значит исключить из круга своего восприятия.
Всё, что скрыто за Кремлёвской стеной, всю подлость власти, все храмы и монастыри, мечети и синагоги; христианство, иудаизм и ислам — поместим в скобки, очистим свой мир от мерзости химерической!
И вернутся к Столу Боги древние, ждущие часа своего!
И сядем с ними за общую трапезу!
И встанем, и распашем землю-матушку под рожь-кормилицу!
И засеем поля наши рожью и другими злаками.
И соберём урожай чистый!
И наполним закрома!
И испечём хлебы многие, и не станет голодных и нищих на земле нашей!
Слава!


Рецензии