Качели февраля

Ветреный февраль и капризный,
Жди от него лишь сюрпризы,
Каждый раз  на качелях катается,
То в зиме, то с весною встречается.

Словно парень молодой неуверенный,
Для кого-то не очень он  жертвенный,
Весь наполнен смелыми чувствами,
И фантазиями, и безумствами.

То холодный, льдом весь покроется,
То под солнцем растает, раскроется,
То как странник, совсем одинокий,
Нагулявшись, вернется с дороги.

Захлестнет вдруг любовь, то растает,
Но о счастье, как  все   он мечтает,
На качелях качнет  вкруговую,
Повстречает весну, но другую.
07.02.2016г.


Рецензии