Я ухожу в убежище богов

Нет, не устал природный атавизм
Грустить по прошлому, ну, пусть ему так надо.
Пускай он знает, что такое жизнь,
Богема и богатство, и услада.

Всему конец, начало праздных дней
Нашло финал всеобщего распада,
Устал жених, он лучший из царей,
И ныне никого ему не надо.

Итог всему, величие богов
Предстало изваянием усопших,
Так поздней осенью стоит среди стогов
Зарод земли - не плачет и не ропщет.

Всему она, она моя Земля -
Сестренка, мать и видится другое,
Рождается всеобщее благое
И вот она приносит короля.

Росою утренней я губы помочил
Мальцу, пускай себе растёт и вырастает.
Льняного солнца сонные лучи
Родятся птицами, разрозненные стаи

Собъются пелотоном и в полёт
Туда, где жарче чище и светлее,
Но время остаётся с королем,
Ему Россия ближе и роднее.

Живи и возвышайся, мой монарх,
Тебе ли чистоты моей добавить?
Пусть прошлое уходит во гробах,
Пускай народ твой не устанет славить.

Тебя, богов и чуточку того,
Кто дал тебе росы святой, чудесной...
Готов к полёту транспорт одноместный,
Я ухожу в убежище богов.

Сшонэ 170216 15-12-33


Рецензии