А мы надеялись, что утром будет клёв

Навеяно:
«В платье легком в синий горох
Чтоб…растрёпанные косицы...
Как люблю я, когда врасплох
Вдруг ненастье…лечу как птица»
«Тайна» Наталья Спасина

А мы надеялись, что утром будет клёв,
а тут с полуночи засеял мелкий дождик,
костёр погас, а куст ольхи - жильё,
и комары грызут, грызут безбожно.

Клёв сорвался и нас одежда холодит,
но в облаках уже наметились просветы,
каникул, две недели впереди,
и целых две недели будет лето.

Наловим раков, может быть ведро,
ну чуть поменьше, пару штук иль даже тройку,
зато уже готова кучка дров,
и от огня дымок струится хвойный.

Дымок отлично отгоняет комаров,
хоть щиплет горло, ест глаза, забил нос пепел,
но дальше день был просто мировой,
в золе картошка, пескари на ветке.

17.02.2016


Рецензии