***

Пластинки пылятся на антресоли,
Армстронг, Led Zeppelin, группа Кино.
Винил сохраняет шифровки, пароли,
В цене дорожая, как Ротшильд Шато.

Впиваясь в дорожку тончайшей иглою,
Срезает пространство своей хрипотцой,
«Вега сто шесть» влечет за собою,
В сердце грамзаписи тихой игрой.

Голос из прошлого давит динамик,
Рвётся на волю встревоженный бас,
Память всплывает как в детстве кораблик,
Что собирал из газеты не раз.

Rainbow сметает остатки сомнений,
Звуки винила нельзя разлюбить,
Цифру придумал талантливый гений,
Чтоб граммофон простотой заменить.

Кассетный Высоцкий гремит небывало,
Им покоренный звучит компакт диск.
Высоцкий в пластинке – мечта меломана,
Удвоенный хрип – им излюбленный риск!

Настало то время, когда с антресолей,
Винил попадает в игольчатый плен,
И сыплет мажор и минор си-бемолей,
Мелодию в сито житейских проблем.

Всю ночь напролет надрывается «Вега»,
Джаз, рок-н-ролл, и немножечко твист!
Ласкает мои современные нервы,
Старенький, звонкий электро-солист!

То, что извечно, не ведает моды,
Есть оболочка, а есть и душа…
Глупо не помнить прошедшие годы,
Глупо и памятью жить не спеша.

Все хорошо, что искусством зовется,
Можно и флэшку с Вивальди воткнуть.
Главное то, что внутри разорвется,
То, без чего будет трудно вздохнуть…


Рецензии