Поздравление Другу

1631. Ты – Александр, и я Александр,
Наши жизни с тобой похожи,
И наша судьба, как олеандр:
Добрая и подлая тоже!

Ты – учитель, я им тоже был,
Оба грызли гранит науки,
И Затулинку я не забыл,
Где мы также не знали скуки!

У тебя сегодня Geburtstag,
Und ich gratuliere herzlich Dir,
Забудь о событиях грустных
И смотри, как прекрасен наш мир!

Несмотря на зло и невзгоды
И на всяких болячек букет,
Не зря прожил ты эти годы,
И прими мой короткий совет:

Будь здоровым, как сам Карелин,
Будь счастливым всему вопреки,
Оставайся мудрым, как Ленин,
И не спеши попасть в старики!

Тебя кто-то ценит и любит,
Пусть даже не все, но большинство,
Но никто тебя не осудит,
Если отметишь ты торжество:

И с размахом, и по-сибирски,
С оптимизмом, конечно, без слёз,
С русской водкой, только без виски,
Так как он бесполезен в мороз!

 В день этот мысленно я с тобой
И тост скромный скажу в твою честь:
Давай-ка, Санька, выпей со мной,
From all the friends  You’re really the best!
18.02.2016


Рецензии