Сердце и разум

Я не стучусь, я барабанюсь
В тот дом, где истина и свет.
Откройте ж мне свои затворы,
Я к вам стремился много лет;

Но может в этом то и смысл,
Когда лишь на пороге ты?
Чтоб не расслабились порывы,
Томить себя: <<что там внутри?>>

И в предвкушении блаженства,
Как верный пёс стеречь свой дом;
Быть может кто-то приоткроет,
На миг поделится теплом?!

Вдруг понял - сердце этот дом,
Оно есть истина и свет,
А разум бдит его покой,
Хранит неведомый секрет!




   


Рецензии