Молитва страждущего

Радуюсь каждому слову,
на свет рождённому,
На свет рождённому,
освобождённому,
не сотворённому.
Ты, восхотевши, меня родил,
банею водною окропил,
В духе повёл, воодушевил,
надеждой и верою укрепил.
Душа моя в теле страдала без сил,
пока ты грехи мне не отпустил.
Тело моё – тростниковый настил,
Циновка, под ноги брошенная.
Если Ты душу мою простил,
Цену отдал за прошлое,
Исцели, чтоб в болезни я не грустил,
Если платил недёшево.


Рецензии