Сказка о снежной королеве

Мальчик жил в далёкой стране,
Добрый был мальчик на самом-то деле
Таилась загадка в замерзшей воде
Жил не тужил,  на санках катался,
Но поднялся злой ураган
И в эпицентре наш друг оказался
Осколком в сердце накрыл тот буран.
Мальчик в момент переменился
Злобным мерзавцем стал он
Из-под тишка надо всеми глумился
Даже над мамой с отцом.
И вот в один день проносилися сани
Сама Королева его забрала
В замке прекрасном забыл о доме
В котором подружка жила.
Девочку ту – Гердою звали
Доброй, красивой и нежной была
Все в дорогу её собирали
Когда та за Каем пошла.
Шла она лесом, по полю шагала
Цветочки с грибами в пути собирала
Торкало Герду и перло не слабо
И впереди ожидала награда
Сказку все знают про приключенья:
Принца, принцессу, говорящих ворон
Это не сон и не наважденье
Это всего лишь одна из сторон
Дальше разбойники, бабка-Лопарка
И замерзающий напрочь олень
Вот такая в сказке запарка,
Но Герда шагает и шагать ей не лень
Знает она спасать Кая надо
Ну а иначе наступит беда
Мальчика ждет большая засада
Разум в забвении – ледяная скала
И приложив не мало усилий
Герда включила свой «турбофен»
И растопила мальчику сердце
Это же сказка, а в жизни бы «хрен»
Так и закончились их приключенья
Рада и счастлива вся детвора
Ну а в конце хочу пожелать я
Радости, счастья и только добра!

21.03.2007


Рецензии
У этого дяди цикел басни
http://www.stihi.ru/2013/08/27/7642
Почитай...

Машинист Калугин   28.02.2016 16:58     Заявить о нарушении