Ровняя время по твоим часам

Ровняя время по твоим часам*,
Меряя пульс по твоим ударам…
Смотрю на время: сколько нам осталось
До часа расставания конца.
Подспудно веря этим чудесам,
Я поддавалась твоим чарам,
И, хоть я не была ведома,
Себя с тобой я, кажется, нашла.

Нашла в тебе я дуновенье Силы,
Которое сжимает грудь,
И меня вел ток магии. «В футляре»
Ты человек, и что с того?
Я тоже такова была в старинном
Платье подле абажура,
На голову надетые, сияли,
Семь тайных звезд «ничто».

Его великое могущество – за нами,
А мы, рожденные, как из колодца,
Чертили только пальцем пентаграммы
На у'глях, орошенных во крови'.
Я знаю то, что духом что-то знаю,
И ты – мое таинственное Солнце.
Проходит год, всего в одном мгновеньи,
Когда же мы разлучены.

Проходит год в тоске скитаний,
Хотя я этому не верю.
Всё не могло сложиться так по времени.
Но так уж вышло, так «провисло» нам.
Я заблудилась среди театральных
Теней, одежд и реквизита.
Я потеряла всё, что я искала,
И что в покое не нашла…
Моя дорога – беспросветное унынье,
Я – словно ключ, что извратил стеклярус.
Я погребена под тонной пыли,
И мною не сказанных идей.
Кому же я была нужна такая?..
Но ты мне нужен – грустный и счастливый,
Столетья ненавидевший людей.

Ты нужен мне любым – и твое сердце.
Заплачь, завой, ори, что хочешь, делай.
Ты можешь только не избегнуть жизни,
Которая змеёй давалась нам –
Не дружественной и не лестной.
Смотри, как закрывались двери
Под небеса, среди ста Лестниц,
Как то не нравилось Богам,

Я прихожу к тебе во двор холодный,
И почерневшим смрадом дышат стены.
Я жду тебя, зову, словно родные,
И словно это – плата по делам.
Я рву себя на части инородно,
Но всё равно осталась верной.
Смотри же на меня: как вкус жизни
Я меряю по твоим часам.
08.02.16
/* - иначе говоря: твоя жизнь – мое продолжение./


Рецензии