Ольга и Оленька

Не виделась Ольгой, и не был ты Ленским,
Всего-то три встречи, и те про запас…
И не было речи о чём-то вселенском,
И слово «любовь» не тревожило нас…
И только ручьём убегали из гл'уби
Сердечной
На листик бумажный слова,
Где Ленский не Ольгу, а Оленьку любит,
Где Ольга, не Оленька, будет права…
Летели недели, как глупые птицы,
Забывшие напрочь дорогу домой.
Ты словом моим обещал насладиться,
А сам наслаждался в постели с другой...
... Все книги мои разлетелись по свету,
И парочка, видно, прибилась к тебе,
Коль ты написал и доверил конверту
Десяток страничек своих о судьбе,
Которая как-то, увы, не сложилась,
Где помнятся, любятся только слова
Мои!
И напрасно потрачены жилы,
А Ольга, не Оленька, снова права.
……………………………………
…Письмо развернула-сложила раз пять.
Читала правдиво, но плакала ложно.
...Не вышло тебя мне руками обнять,
А словом обнять, получается, можно.

17.02.2016


Рецензии