Я знаю редкой красоты цветы

Я знаю редкой красоты цветы
Они зовутся красным маком
Нежнее шелка лепестки
Покрытые небесным лаком

Они головки поднимают над травой
Над полем, словно маленькие флаги,
Под ветром прогибаясь , и порой
Так грациозны, так полны отваги.

Их души нежные   полны огня
Таинственно и  искрометно пламя
Цыганочка их на поле рвала
И всем желавшим предлагала

Любите радостно людей
Не огорчайте невниманьем
Подскажут маки всех полей
Всю прелесть жизни пониманье.


Рецензии
Я тоже люблю маки, они сейчас такие разные! И в полях растут, и в садах! Светлое и лёгкое стихотворение! Мне понравилось! С улыбкой,

Татьяна Гассан   16.05.2016 19:21     Заявить о нарушении